Кто тебя выдумал, война?

Мы часто слышим о войне,
Где льётся кровь, страдают дети,
Где души корчатся на дне
И вознесенье им не светит.

Война, глумишься ты подчас
Над судьбами, безгрешность отнимая.
Кидая в кровь простых бедняг,
О всех пороках точно зная.

И не берёшь ты в счёт лихих,
Стоящих призрачно у власти.
Караешь прежде всех простых,
От бомб вопя в порыве страсти.

Кто дерзость выдумал войны!
Желает кто её напасти?
Те будут пусть обречены
На все лишенья и несчастья.
                1.02.2017.


Рецензии