Я плыл на корабле...

Я плыл на корабле внимая истерии,
Забив каюту ромом и вином.
Был заключен в объятия стихии
Бесплотных бездн, беснующихся волн.

Стояла ночь, пылали ярко тени
Полуживых, усталых моряков.
Насел туман, и пламенем кипели
Валы, всходящие до самых облаков.

Я плыл в бреду, над царствием Ундины
В ее лазурь, во тьму, в ее предел.
В кошмарной тьме сияли бездн глубины.
Темнели зори. Горизонт чернел.

Последний шторм. И судороги в теле
Кипят, и кровь свершает ток.
Я плыл во тьме, я плыл не зная цели,
Глотая воющий, бушующий поток.

Кренился челн. На каменные грани
Бросала нас опалая волна.
Затоплен трюм, и палубу под нами
Засасывала жадно глубина.

Нас перебросило на ветхие вельботы
Без парусов, без весел, без руля.
Мы дрейфовали, мучаясь от рвоты,
В молитвах воя, плача, и скуля.

Я плыл в беззвестность, стонущий от боли,
Среди больных, гниющих мерзких тел.
Я пропускал потоки алкоголя,
И в небеса тоскующе глядел.

Мне синева высасывала очи,
Мне жгучий ром изжег нутро.
Я плыл над бездной молчаливой ночи,
И весь в слезах , смиренно, шел на дно.


Рецензии
Замечательно. Прекрасная речь. Очень живо описано

Флориан Роси   23.04.2018 01:33     Заявить о нарушении