Но герой всё поёт серенаду

Хор сверчков не поёт. Замолчал.
Но про лето кантату исполнил.
Как прекрасно хор ночью звучал
И мне Душу покоем наполнил.

А теперь тишина. Осень тут.
Замирает живая природа.
Затаился в преддверии пруд ...
Переменчива ныне погода.

Но вот чудо. Поёт мне сверчок!
В одиночестве. Он не сдаётся.
Его тихий, но смелый смычок,
Над невзгодами словно смеётся.

Он поёт, не боится он смерти.
Он поёт, как тут радостно жить.
Он поёт, что в земной круговерти,
Можно жить и по жизни не ныть.

Хор сверчков не поёт. Замолчал.
Но герой всё поёт серенаду.
Я, наверно, нашёл свой причал,
А теперь бы найти и отраду.


Рецензии