Яблоки на снегу

«Я все вам говорил!» – и ты захохотал,
И ты будто отсчитывал победу.
Ты очень долго вглубь тюрьмы бежал
По свежему по следу.

Я помню все твои выступления.
Я помню всю твою тишину.
Мой маяк подлежит постоянному падению
В тюрьму.

И, на вопросы не отвечая,
Я вновь убежать пытаюсь.
Великий путь же не труден?
И холмы зеленеют день ото дня.
В Шотландии тоску забудем.
В Шотландии из грез, воды, огня.

Пара отчаянных сумасшедших.
Я разобью о тебя все надежды,
Ты разобьешь сервиз.
И все не станет как прежде.
Андроид по бритве бежит
И сорвется вниз,
А ты устанешь от горьких сомнений.
Мой неизменяющийся дух,
Мое изменяющееся паденье.

«Ты понял все не так»


*


пустыня моих дней – это пустыня
ведь без тебя и дня я не живу
я никогда не пью
трезва как стеклышко
горяча как горящее бревно
других людей для меня нет
моя жизнь – это твоя история.


*


И главное – свобода
И главное – мечта
И главное – намерение природы
Покой и красота.

Отказаться от ума и даже совести
Отказаться от языка
Отказаться от времени


*


это любовь манекена –
когда ты не веришь в эти глаза
когда ты ждешь меня
а видишь лишь ее
я тебя никогда не пойму
ты фашист очень нового толка
ты сатанист, и очень долго врал
и жалость звучит робко
а я по-прежнему тебя рисую

зачем тебе черепа
зачем тебе поцелуи


*


вечность, перенесенная к черту
перенесенные болезни во сне
но то, к чему не готов ты –
это я, а со мной мои все.
племя людоеда.
уходи, пока веришь в свой свет.
что с твоим свитером бордовым?
я так тебя люблю, как новый свет
как новую свободу.

и если ты никогда меня не приносил
в платье белом к нашему камину
я не женщина твоей мечты
я любимая надежда
и любимые стихи –
поцелуй растаял прежде.

у-киё. все равно.
все равны, между нами
мы когда-нибудь сходим в кино
или просто умрем
раздельными племенами.

а теперь я усну. спокойной ночи.
со мной все будет хорошо.
спасибо, что не спросил.
я хотела бы возобновить переписку.
я хотела бы возобновить обман.

писатели, как нечто непостоянное
и постоянный ты,
трогательный и внимательный.

написал мне адрес своей почты
чтоб переписываться в тайне от жены
мне не нужна такая тишина
и бесподобные огни.


*


огонь двух беспокойных душ
и ровное сияние победы
я не уходила и не вернусь
я не маяк, не море
моего здесь не существовало тела


*


эксклюзивный вкус новой модели корабля
и долгожданные объятия
комичные, как пепел из огня


*


мы никогда не станем ближе, чем любовники
весной как первый снег растаем
и я тебя никогда не узнаю
твой напряженный взгляд
и идеальный овал
кукольная внешность
марионетка
темный карнавал
зеленая промежность
и бесконечность
глаз
золотых и зеленых
наш поцелуй расставит многое
по новой.

новая ветка смерти
гнездо, постоянный враг
замок ушедший от смерти
темный холодный овраг

початок кукурузы, Фолкнер
ты иногда рисковал
стать моим искусством
стать моим знакомым

и, смешные истории всем рассказывая,
я комик давно ушедших дней.
осенняя проказа я.


Рецензии