Of brave and living
А в больницах цвет стен все тот же оранжево-тошнотворный.
Говорят, сейчас можно жить только самым сильным и смелым,
Остальные - растворяются, становятся пылью и фоном.
Говорят, сейчас можно жить только самым наглым и ярким.
Фиолетовые слепящие вспышки мелькают перед глазами.
Неуверенные, вроде меня, не дотягивают даже до старта,
Слишком боясь провала, поворачивают назад.
Говорят, сейчас выживают нули-единицы,
Эмоциональные, резкие, острые, их слова - нож и камень,
Я храню в рукавах и карманах то, что мне часто снится,
Переходы, границы, цвета, то, что не сохранит моя память.
Я говорю, что эмоции - мусор. Это очень забавно слышать.
Отголоски всех тех, кто не помнит своего дома.
Говорят, что искусство - смысл, цель, причина и способ выжить,
Выбраться из монохромной осознанной комы.
Говорят, что когда никто не приходит - надо идти в одиночку,
Надо самим брать мечи и не ждать героев.
Говорят, что нет смысла бояться ни тьмы, ни грозы, ни ночи,
Надо верить себе, оружию, сердцу и клятвам на алой крови.
Говорят, что живут отчаянные - те, кто имеют смелость,
Для кого все стены, границы, барьеры - тонкий картон.
Жизни всех прочих в сравнении - надписи мокрым мелом.
Говорят: чтобы выжить, нужно быть храбрым.
Только как, не объясняет никто.
Свидетельство о публикации №117020100697
Рина Берри 13.10.2017 12:42 Заявить о нарушении