Свежие впечатления о налиме

      СВЕЖИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О НАЛИМЕ

Я наслышан о налиме много компромата,
не стану пересказывать, сегодня купил два
налимёнка общей массой грамм семьсот.
Свежезамороженных у реки.
Не пытаясь возиться  с жабрами  и с зенками
избавился от голов и быстрее, чем набраны
эти строки извлёк на сковороду икру
и выбросил требуху, которой было немного.
Параллельно приготовилась гречневая каша.
Подозреваю, что мой пра-прав-... дед
любил вкусно поесть, возможно
увлекался поварским искусством.
Точно знаю, отец - инженер, дед - лесничий,
Прадед - портной.
Поэтому лес - моё многое.
Из бересты шью лукошки с крышками.
Жареный налим - (кости не мешают ничуть)
пикантное лакомое блюдо.


Рецензии
Был в Заполярке.У ненцев налим считается поганой рыбой, потому что сосёт мертвечину(утопленников).Ловят и едят они корюшку, ряпушку, муксуна, щёгура.Щуку выкидывают из сетей...Про стихи ничего не скажу.Их не увидел....

Саня Грех   06.02.2017 08:15     Заявить о нарушении
Саня,
эту истину про налима
слышал и знал и знаю сам и давно.
Она работает и в Волге.
Она работает и для сома.

Есть несколько о этом герое:

НАЛИМОЛЮБ

Я поклонник стал налимов.
Это рыба - высший класс.
Вкус её неуловимый
И изысканный для нас.

Можно с ним не суетиться.
В рыбе жабры и глаза.
Им уместно удалиться.
Их не удалять нельзя.

Срезал голову налима.
И икру в сковороду.
Требуху отбросил мимо.
Жарил в масле, жарю, жду.

Ел Я прежде щуку, линя,
Голавля, язя, ерша.
Лещь и окунь, ел не мимо,
Наслаждался, чуть дыша.

Эти рыбы все костисты.
А налим же - идеал.
Жирный, вкусный, ешь, как выстрел.
Я налимов поедал.

http://www.stihi.ru/2017/02/02/2031

Спасибо!

Мне нравится язь.
Ловил и едал голавля, щуку, окуня, ерша,
сорожку, уклейку.
Больше привлекают грибы и ягоды.

Владимир Грикс   06.02.2017 13:37   Заявить о нарушении