Свежие впечатления о налиме
Я наслышан о налиме много компромата,
не стану пересказывать, сегодня купил два
налимёнка общей массой грамм семьсот.
Свежезамороженных у реки.
Не пытаясь возиться с жабрами и с зенками
избавился от голов и быстрее, чем набраны
эти строки извлёк на сковороду икру
и выбросил требуху, которой было немного.
Параллельно приготовилась гречневая каша.
Подозреваю, что мой пра-прав-... дед
любил вкусно поесть, возможно
увлекался поварским искусством.
Точно знаю, отец - инженер, дед - лесничий,
Прадед - портной.
Поэтому лес - моё многое.
Из бересты шью лукошки с крышками.
Жареный налим - (кости не мешают ничуть)
пикантное лакомое блюдо.
Свидетельство о публикации №117020106944
Саня Грех 06.02.2017 08:15 Заявить о нарушении
эту истину про налима
слышал и знал и знаю сам и давно.
Она работает и в Волге.
Она работает и для сома.
Есть несколько о этом герое:
НАЛИМОЛЮБ
Я поклонник стал налимов.
Это рыба - высший класс.
Вкус её неуловимый
И изысканный для нас.
Можно с ним не суетиться.
В рыбе жабры и глаза.
Им уместно удалиться.
Их не удалять нельзя.
Срезал голову налима.
И икру в сковороду.
Требуху отбросил мимо.
Жарил в масле, жарю, жду.
Ел Я прежде щуку, линя,
Голавля, язя, ерша.
Лещь и окунь, ел не мимо,
Наслаждался, чуть дыша.
Эти рыбы все костисты.
А налим же - идеал.
Жирный, вкусный, ешь, как выстрел.
Я налимов поедал.
http://www.stihi.ru/2017/02/02/2031
Спасибо!
Мне нравится язь.
Ловил и едал голавля, щуку, окуня, ерша,
сорожку, уклейку.
Больше привлекают грибы и ягоды.
Владимир Грикс 06.02.2017 13:37 Заявить о нарушении