Душевный спор

В моей душе сколь помню я себя,
Две личности живут непримиримо.
Одна всегда на стороне добра,
Другой важней, чтоб было всё красиво.

И та вторая в выборе дорог,
Не редко мне советует срамное:
– Главнее – говорит: – всего, итог,
И выбирать средства к нему, пустое.–

А первая всё совестит её,
Мол: –Ты чего советуешь не знамо,
Мне даже слушать речь твою, грешно,
Поверь тебе, не оберёшься срама.–

Вторая ей: – А что такое срам,
Да и судить не многие посмеют.
Взгляни вокруг, все нынче тут и там,
Ни совестью живут, а как умеют.

– Ты зря ко мне с придирками не лезь,
Не ровен час, я раскручусь на сдачу,
И вытряхну твою благую спесь,
Узнаю, что за ней бесстыдно прячешь.

– Саму копни, не видано ещё,
Каких коварств изнанку обнаружу,
Ведь гниловата, ясно же нутро,
Рас желчь, так и просится наружу.–

Часами спорить могут напролёт,
Такую разность выводов приводят,
Что разум мой, подчас не разберёт,
Кто в аппозиции, кто верховодит.

Наверно так у каждого в душе,
Случается пред выбором дороги,
Прислушиваться к первой в тишине,
Жаль, удаваться стало, так не многим…
---01.02.2017 г.---


Рецензии