Мысли о молитве

Молитва странная звучит...
 И шепот губ скрывает слово.
 Но та молитва не для Бога,
 Она - по ком душа болит.
 И отражением в ногах
 Холодный мрамор, словно вечность.
 И одиноко гаснет свечка,
Тая тепло в твоих руках..
.*  *  *
 Молитва для одного - отпевание.
Молитва для двоих - венчание.
 Вот так перекрещены слитно
 По жизни две эти молитвы...
 В общем, молитв не так много.
 Есть третья, которая к Богу.
 Но она приходит порой
Перед первой или второй...


Рецензии