Впереди февраль остался лишь...

               
По паркету, как по клавишам, лучик солнца пробежал…
И он мне, вставать заставивший, на морозец указал.
В шубы белые одетые, все деревья в серебре…
Снег с морозом, вместе спетые, радуют нас в январе.

Прокачусь сейчас на саночках и подружек прихвачу…
И морозец, как подарочек, нам сегодня по плечу.
Руки наши в теплых варежках, что дарили женихи…
На ноги надели валенки, что немного велики.

Бабу нынче слепим снежную с леденцом ярким в руке…
И с подругой рядом верною снеговик, что в котелке…
А зима, зима морозная вмиг развеет нашу грусть,
Что сидела в доме постная, а в санях промчится пусть…

Впереди  февраль остался лишь, а за ним весна придёт…
Все сосульки нынче таяли, так январь конец плетёт.
Валит снег пушистый, беленький, солнце скрылось за горой,
На прощанье январь серенький нам мороз прислал такой.

                31.01.17


Рецензии