Из жизни

Школа

В восемь лет я пошёл в первый класс
Изучать запятые и точки;
А потом получил в левый глаз, -
В первый раз в глаз, но это - цветочки.

Научился играть в домино
И писать в летнем клубе афиши,
И смотрел я бесплатно кино, -
Пропускал меня в клуб дядя Миша.

Я смотрел, как Маресьев без ног
Полз к своим по морозному лесу;
И про серую шейку кино
Посмотрел я с большим интересом.

Годы школьные быстро прошли, -
Поступил в институт я в семнадцать.
Все девчонки мои подросли,
Я любил их, и снова влюблялся.

Институт

Помню годы студенческих лет,
Помню первый зачёт и экзамен.
И Олега Лундстрема концерт
В НПИ* в переполненном зале.

Эти дни предо мной вновь и вновь, -
Время сессий, рассветы, закаты.
Мы с девчонками пили вино,
И играли с ребятами в карты.

У собора Ермак на коне,
А вдали - триумфальная арка.
Этот город запомнился мне,
И запомнились танки у парка.

Годы шли, и настал выпускной, -
Кончен бал и пора расставаться.
Из бокалов мы пили вино,
Тост за то, чтоб опять повстречаться.

Засинела в дипломе печать,
И разъехались мы по Союзу...
Мне хотелось бы вновь повстречать
Всех сокурсников нашего ВУЗа**.

*НПИ - Новочеркасский политехнический институт.
** ВУЗ - Высшее Учебное Заведение   
 


Рецензии