Навсегда

Солёная. Кулички.
Ружьишко за плечом.
Стемнеет, вот и спички,
и всё-то нипочём.

Пол-мира за удачу.
Такие пустяки !
И молодость впридачу.
И свежесть вод реки.

Казалось всё случится
само собой тогда.
Кто ж думал, что умчится
жизнь наша навсегда.

Медвежий. "Смородяга"
Сулары. Тас-Тумус.
Погодь, чуток, бродяга.
Хранитель божьих муз.

Вернись, хоть на минутку
в блаженство бытия.
"А помнишь влёт я утку"
А, может быть, не я.

Грибочки, осетришко,
случайно вплывший в сеть.
Тогда "канадка" стрижка.
Сейчас мой срок лысеть.

И Кальвица, и Бойкин
в далёком "навсегда".
Я стёр свои набойки
о память, в три ряда.

И тёплая водичка
из крана не штормит.
А вечерами "личка"
соврёт и утомит.

Как следователь добрый.
Как сказочный герой.
Где снег мечту удобрил
за Белою горой.

1 декабря. 2016.


Рецензии