Бог бывает строгим
Над людьми жестоко.
Властью упивался,
Думал однобоко.
Он играл их жизнью,
Как марионеткой.
Жалость его мысли
Посещала редко.
Но однажды утром,
Лишь лучи проснулись.
Чувства почему-то
В сердце встрепенулись.
Он увидел деву,
Что прекрасней розы.
Прислонилась к древу,
Она, пряча слезы.
И впервые в жизни
Ему стало жалко,
Захотел капризный
Одарить подарком.
В тот же миг в том месте,
Где она стояла,
Появился с песней,
Жаль без пьедестала.
Но его надежды
Та не оправдала -
Как привык он прежде,
Льнуть к нему не стала.
Только усмехнулась,
Прочитав по взгляду,
Снова отвернулась
К дереву, что рядом.
И его ухмылка
В тот момент погасла,
Сердце девы пылкой
Чарам не подвластно.
И ему придется
Испытать то чувство.
От, того, что черствым,
Он сбегал искусно.
Первый шаг успешно
Он уже проделал,
И Отец с усмешкой,
Неба скрыл пределы.
Чтоб побыл он смертным.
А урок жестокий
Будет всем примерным –
Бог бывает строгим.
Свидетельство о публикации №117020106425