Так стерлись все пути...

Так стерлись все пути, черты,  границы,
Что раньше звали и, подчас, вели.
- Зима накрыла плащаницей
Остывший труп земли.

Не спрятаться в бетонную коробку,
И водкой не залить сухой родник.
И будет пахнуть выжженной проводкой,
Разорванная нить.

И чавкали следы осенним гноем.
Дорога, город, ночь - петля...
И колокол луны знакомым боем,
Звал снова в безымянные поля.

Но там все то же, только тише звуки
- Молчит вселенная. И вяло,  не спеша,
Замерзнувшие звезды, словно мухи,
Ползут по дну небесного ковша.

Под ним, один, раскинув руки,
Задав вопрос, он ждет ответ.
"Зачем, зачем, опять, по кругу
Иду я, а следов все нет"

Но тишина. И замерло все... Где-то:
Фонарь, ночь, поле, человек.
И только в грязной луже света
Бессмысленно кружиться снег.


Рецензии