***

***

Легко входить в берёзовую глушь
и, проплутав полвека, выйти к бару.
Где промотать удастся добрый куш
с судьбой-злодейкой запросто на пару.

А после оглядеться, потянуть
кота за хвост, чтоб выкроить минутку
и в облаке сигарном потонуть,
влюбившись, за полтинник, в проститутку,

зелёных денег, в образе Пьеро
и долго, завтра, воскрешать событья,
ведь детектив. где садят на перо
кончается одним, "не мог убить я"

Но что-то ведь пойдёт совсем не так,
а ты уже билеты взял на поезд.
И, где-то злой ощерится следак.
И, где-то снег, смешно сказать, по пояс.

И там, тебе, ни тропки. ни тропы.
И изучает ствол шершавый дятел.
Как будто говоря не торопи
берёзового таинства приятель.

13 декабря 2016.


Рецензии