Приди, весна, приди!
Ещё немного и придёт весна.
Дожди, ветра вдвоём покуролесив
Природу вновь пробудят ото сна.
Набухнут почки, солнышко пригреет,
Навстречу солнцу прорастёт трава.
Как радовать собой порой умеет,
Природа-мать, она всегда права.
Случилось так, зимы и не заметил.
Болел немножко, дома просидел.
Зато на письма все уже ответил
И, как-то, много накопилось дел.
Весна грядёт. Тепла и долгожданна.
Надежды возлагаем на неё.
Свежа, прекрасна и всегда желанна,
Я наслаждаюсь поступью её.
Уже представил, как текут сосульки,
Ручьи из луж, звенящую капель…
Зелёные набухли почки-пульки
На ветках. Март, а там, глядишь, апрель.
Ну, а пока ещё у власти стужа.
Взглянул в окно – лежит местами лёд.
С малинкой чай, я всё ещё простужен,
Горячий пью, а жизнь идёт вперёд.
Скорей весна бы, надоела слякоть.
И грязь замёрзшая, что маскирует лёд.
Пусть соки жизни распирают мякоть!
Приди, весна, приди! Труба зовёт!
01.02.2017
Автор этого замечательного фото - Дана Шмульска.
Советую заглянуть в её интересный фотомир: https://my.mail.ru/mail/dshmulska/
Свидетельство о публикации №117020106130