К Богине
Понимаю, что мера - закон.
Как статуе, однако, мне верить,
Если чувствами я одарён.
Если клонит любовь на измену,
Устоявшее бродит опять.
Пусть Фемида означит мне цену,
Начинаю я тихо шептать.
Всё понятное будет ли ясным.
Слух и зрение тут не причём.
Ей невидная кровь, метит красным.
Но условность слепая и днём.
Не сорвать ли, простите, повязку.
Пусть увидит, услышит всю боль.
Понимаю, что, видимо, в сказку,
Утащу её грешную роль.
Обращая свой взгляд на иконы,
Оставайтесь Богиня во тьме.
Тишина будет мыслить законы,
Ну, а истина будет в вине...
Свидетельство о публикации №117020106086