Сирота

Сирота живёт, как ведётся,
Без родных, без отца и без матери.
И ночует он, где придётся,
Там где нет ни ковра и ни скатерти.

Позабыт-позаброшен он всеми,
Голод сильно его изморил.
А вокруг лишь холодные стены,
И справляться с бедой нет уж сил.

Да и в семьях не лучше бывает,
Там, где зверски нарушен уют,
Где родители всё пропивают
И со злости детей своих бьют.

И сбегают из дома немало,
Боль на теле своём не терпя.
И живут, как сироты, в подвалах,
При живых-то отцах, матерях.


Рецензии