Обида

Добра Фемида, но без глаз:
А полагаясь лишь на чувства;
Читая клятвенный отказ,
Закон упрячет в стиль искусства.

Обложит данью суррогат.
Признает меру персонально.
Кто занесёт жирней откат,
Тот правый будет изначально.

Итог искусства - полный зал,
Утеха каждого актёра.
Зря на Фемиду вслух пенял,
Она не сменит приговора.

Потреплет за уши, простит.
Укажет место на параше.
За дерзость барыня не мстит,
Баландой кормит или кашей.

Представьте, если ей глаза,
Открыть, с ума сойдёт Фемида.
А как же будем дальше жить.
С глазами зрячими для вида...


Рецензии