Сегодня я простилась с январем

Сегодня я простилась с январем,
Остался ровно месяц до весны.
Зима шагает бойко день за днем,
А я не успеваю видеть сны.

Все спуталось и день похож на ночь,
А утро переходит плавно в день.
В начале февраля уедет дочь,
И жить мне сразу станет просто лень.

Хотелось бы январь уговорить,
Чтоб он чуть-чуть помедленней бежал.
Ну, а февраль сердечно попросить,
Чтоб он не торопил нас на вокзал.

Но дней потока не остановить,
И не пойдет на сговор мой январь.
Смирюсь, что делать, так тому и быть.
Надул разлуку ветренный февраль.
 
Я уберу  настенный календарь,
И позабуду  все названья дней.
Запомню дни, что подарил январь,
И встречу с милой девочкой моей.


Рецензии