Штрихи к портрету

Вглядитесь: это нежное лицо
Достойно тонкой кисти Рафаэля.
С таким неизъяснимым озорством
Мадонны на художников глядели.

Загадка всех народов и веков,
Неуловимость дивного момента -
Всё чудом в детском личике сплелось,
И здесь излишни даже комплименты.

Одухотворенность - не просто красота,
Дух божий проступает в каждом жесте.
Задумчивость, лукавство, простота,
И мудрость, и кокетство - всё на месте.


Рецензии