Конца не видно...

Больно,  горько  и  обидно…
И  конца  то  ведь  не  видно -
То  болезни,  то  напасти,
То  сильнейшее  ненастье…
Как  же  всё  переживать?
Не  болеть  и  не  страдать?
Вот  бы  выдумать  таблетку,
Сладкую,  на  вкус,  конфетку,
Проглотила  -  зло  пропало,
Вроде  вовсе  не  бывало.
Жизнь  -  веселым  колесом,
И  не  думать  ни   о   чем.
Иль  на  время  всех  мучений -
Вмиг  уснуть,   без  пробуждений,
А  проснуться  -  всё   прошло -
Снова  в  доме  хорошо!
Но  не  так  устроен  быт  -
Сердце  стонет  и  кипит…
И  на  все  нужно  терпенье,
Состраданье  и  смиренье,
Но  и  в  этой  кутерьме -
Я,  с  отрадою  в  душе,
И  с  надеждой  и с  любовью -
Прохожу  по  кромке  тонкой.


Рецензии