Сергею Есенину

Помнишь, ты говорил:"Жизнь поэта
Лишь ласкать и карябать должна"?
Я пишу, как и ты же об этом,
Ведь в душе только осень одна.

Помнишь, ты говорил, что последний,
Что последний деревни поэт?
Ты ошибся, любимый Есенин,
Нас так много, поведавших бед.

Есть такие, которых лишь радость
В эту трудную жизнь привела.
Муза с ними давно уж рассталась,
Но они продолжают дела.

Я таких не люблю, ты поверь мне,
Знаю, ты совсем не любил.
От того - то, любимый Есенин,
Хулиганом ты вечным прослыл.

Знай, что правдой тебя понимаю,
Сколько раз, между строчек найдя,
Я в печальную жизнь попадаю,
В суету беспредельного дня.

И приходит ко мне вдохновение,
Строчки в рифму рисуют куплет,
Я тебе их пою, мой Есенин,
Мой учитель, любимый поэт.  1993г


Рецензии