Мой талисман...

Сегодня, вроде-бы, обычный день.
Зачем-то оказался вдруг на длани.
Мой талисман, заветный жук-олень,
Который может исполнять желанья.

Что загадать? Хочу понять зачем
Жестоко время к чистоте и смыслу.
Куда ни глянь, все тащат на плече
Бессмысленности жизни коромысло.

Смеются, плачут... впрочем, как везде.
Вот только глаз печальна поволока.
Желанья задыхаются в узде
Неумолимого сатрапа - рока.

По веку растекается слеза...
Ложбинки судеб вымочены болью.
Обманом опечалены глаза
Созданий, потерявших стать соколью.

Истёртыми подмётками шурша
По вечной обездоленности века,
Опавших дат засушье ворошат
Рождённые с душою человека.

На волокуше смысла праздна лень...
Ей безразличны сроки важных планов.
И даже талисманный жук-олень,
Исполнить может больше, без обманов.


01.02.2017


Рецензии
Ну и правильно. Жить этим днём. Каждым новым днём.
Хорошее, Ольга.
С УВАЖЕНИЕМ,

Роман Смирнов 4   01.02.2017 15:04     Заявить о нарушении