Апокалипсис сейчас

Здесь, быть может, будут какие-то заметки дневникового характера о том, что происходит на данный момент в т.н. "Донбассе". Если я смогу их написать.

Запись будет обновляться, если будет.

8.2.2017. 03.07.

Мальчикам, играющим в войну,
Я в больших ладонях протяну
Два десятка взятых наугад
Оловянных маленьких солдат.

Ты смотри внимательно, дружок,
Этот вот без рук, а тот — без ног.
Третий чёрный, зубы лишь как мел.
Видно, в танке заживо сгорел.

А четвёртый, ордена — как щит –
Он в Берлине в мае был убит.
А вот этот на густой заре
В сорок третьем утонул в Днепре.

У шестого — на глазах слеза,
Сорок лет, как выбило глаза...
Горсть солдат ребятам протяну –
Не играйте, мальчики, в войну...

К. Савельев. Юность, 10-1986.

***

А не поеду я в Донбасс...

"...А ты зарой свой автомат,
Где город Ворошиловград!
Где город Ворошиловград,
Ты закопай свой автомат!

А ты зарой свой меч и щит,
Там, где Лугань журчит!
Где Северский Донец журчит,
Ты закопай свой меч и щит!

А надоело убивать,
А надоело черепа ломать,
А надоело черепа ломать,
А надоело убивать!..".

***

"С боем взяли мы Луганск..." - переработанная песня. Донецкая, Киевская и т.д. улицы - западное направление. Московская и т.д. - восточное. "Лили Марлин".

***

Не иначе, как рассчитывают взять город "к дате". Т.е., к 19-21 февраля. В советских традициях.
Луна на небе - ах! (J.L.) Видно - хоч голки збирай. Ок. - 20 мороза. Слышимость оч. хорошая.
Эх, вернуть бы Беднова, Мозгового, Дрёмова. БМД - боевая машина десанта.
Обещался Козицын. Будет весело, увлекательно и интересно, как говорил мой сосед Мища Савин, лет шесть назад, вернувшись из летом пионерского лагеря. Где-то он теперь.
Тишина вокруг - мёртвая. Кроме. Одни собаки.
"Это, наверно, самое тихое место на Земле..." (Кайдановский)


Рецензии