***
Каменные стены.
Я ищу ответ,
А по венам
Разливается кофе медленно.
В голове ветренно.
Тихо играет джаз,
От которого приходишь в экстаз.
Пустуют другие столики.
Я одна тут только.
Как всегда сигареты.
Но так и не найдены ответы.
Накрывает ангедония.
Хочу позабыть кто я.
Мне бы туда, где белые ночи,
Где не закрываются очи
От зари до зари,
Где старинные фонари
Освещают мосты.
И еще там... ты...
Ты гуляешь возле парка Победы,
Три церквушки и озеро там где-то.
Наедине с собой.
Хочу тебя наедине со мной.
А пока сижу одна в баре.
Пришли люди, кто-то с кем-то в паре.
Закажу-ка, пожалуй
Два виски с колой -
Себе и тебе по два яда,
Представляя тебя рядом.
Я тут в туманном ноябре.
А ты там... в Питере.
Даже наши души не вместе.
Так хочется согреться
Под твоим крылом.
Эх, каким только дьяволом
Я не проклинала всё.
Но ещё и ещё
Я забываюсь... растворяясь
В табачном дыму.
Перебирая одну и ту же думу
О северной Венеции
И чтоб были вместе мы.
Бар вновь опустел.
А я по прежнему тут.
Душу мою в пепел
Обстоятельства сожгут
К чертям собачьим.
У меня свои представленья о счастье.
Свидетельство о публикации №117020105799