Могильщики Украины
О верности, о нежности, о чести...
Так о прекрасном хочется мечтать,
О том, что рядом мы, о том, что вместе.
Но в сердце входит острая игла,
Ведь брат, по-прежнему, стреляет в брата,
И беспросветна эта злая мгла,
И снова мать рыдает над солдатом.
И снова озверевший скот
Бьет по жилым домам и по больницам,
И, разделившийся в себе народ,
Теряет человеческие лица.
А тот, кто эту кашу заварил,
Кто клин вбивает, подливает масло,
И не жалеет подлости и сил,
Чтоб ненависть пылала и не гасла.
Десятилетия безмозглой пустоты,
Которую по капле заполняли
Заморские зловонные кроты,
Пока свои вожди лишь воровали.
А где народ был 20 лет назад?
Он, что, тогда еще народом не был?
Еще не сшит был шутовской наряд
Для скакунов под украИнским небом?
Тот, кто утратил понимание себя,
Кто память предков продал за печенье,
Подобно своре дворовых собак,
Не ведает позора и смущения.
Но Каина тяжелая печать
Не смоется теперь, увы, навеки,
А для начала надо бы начать
Путь возвращения обратно в человеки!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117020105752
Геннадий Баринов 10.06.2020 05:42 Заявить о нарушении