как глупо умирать за жизнь
а жить за жизнь, что, не глупее?
за кресло пальцами держись
немея слепо да старея
и внуку пальцами глаза
поглаживая тремор пряча
соври о том, что выжил за
и для него, едва не плача
сходите вместе на могилы
и возложите там цветы
воюют только лишь дебилы
скажи теперь это, скажи
но голос верно подведет
как сам подвел себя по жизни
и внук вас тихо уведет
не видя здесь патриотизма
он спросит: деда, эта тризна
она по тем кто не успеет,
ведь глупо умирать за жизнь
а жить за жизнь, что, не глупее?
Свидетельство о публикации №117020105654