Слезы не спасут
Ходит по небу луна…
Заблудиться – пустячок,
Ловит леший на крючок.
Ветра нет, а лес трещит:
То скрежещет, то пищит.
Хищник вышел на охоту,
Как в ночную на работу.
За кустом сидит и ждет,
По следам, как тень, идет;
Охи, ахи, вопли, стон,
Рев и лай со всех сторон…
Ночью быть в лесу опасно –
Это даже детям ясно.
Только тянет нас туда,
Где случается беда.
Мир вокруг, порой, как лес.
Там был леший, здесь же – бес.
Там и здесь – одно и то же.
Потеряться каждый может.
Не найти в стогу иголки…
Всюду рыщут злые волки.
И от хищников в лесу
Слезы, точно, не спасут.
Дома, с мамой – красота!
Тишина и чистота;
Шторм, гроза ли за окном -
Спишь спокойно сладким сном.
Никакой опасный зверь
Не откроет лапой дверь;
Страхи надо побеждать
И беды от них не ждать!
Старше ты или моложе,
Жизнь для нас всего дороже!
Дом, семья – надежный кров
От беды и от врагов!
Свидетельство о публикации №117020105627