Дорога

Уж которую ночь
Мне снится дорога,
По которой иду я
Не переставая.
Только сердце мое
Снедает тревога,
Что хожу я по льду,
Хожу я по краю.

А в конце той дороги
Колючий кустарник,
И пройти сквозь него
Никакой нету силы.
И сидит там на камне
Неведомый странник
Очень странный, конечно,
Но все-таки милый.

И поет этот странник
Светлую песню
Про дорогу, про сон,
Про любовь и про звезды.
От нее душе становится тесно
По щекам текут
Невольные слезы.

Вот тогда я сверну
С этой дороги,
И на память оставлю
Свои сожаленья.
И забудутся вскоре
Былые тревоги,
И останется только
Мое отраженье.


Рецензии