Когда дьявол сошёл в людской мир...
Он подумал "я снова в аду?"
Оказалось, что ад- это тир,
Пойдут те, за кем сам я приду.
Все должны у меня оказаться,
Грех у каждого есть человека.
Здесь за тысячи лет не убраться,
И без крови то не было века.
Каждый день убивают, воруют
Лгут, завидуют, снова солгут.
Словно карты грехи чередуют,
Знают что "все равно же умрут"
Говорят, что" живём один раз,
И попробовать все мы должны!
И никто нам не будет указ!"
И слова лишь свои им важны.
Он пошёл в рай к Отцу и спросил
"Что творится на бренной земле?
Для того ли ты их сотворил
Что б они все вернулись ко мне?"
Он, не думая, сыну сказал:
"На земле много разных людей.
Я б тогда всех тебе показал
Не богатых, но лучших людей.
Вот они и достойны до рая
Пройти путь, что их к свету ведёт.
Вот они, как забитая свая,
Их душа никогда не умрёт.
Дьявол думал и понял, что да,
Все же есть в мире группа людей,
Коих он не отправит туда,
Где котел стоит полон чертей.
Тех, которых до неба поднимут
Крылья белые в царство небес.
И те крылья у них не отнимут,
Потому что заслужен их вес.
И наверное, может не скоро,
Но возникнет же новый вопрос:
Делать что с человеком, который
Свои крылья из Рая унес?
Свидетельство о публикации №117020105561