Поэт

Конечно, да, поэтов много.
Их всех судьбу не охватить.
У каждого своя дорога.
И, нет причин, чтоб их любить.

Поэт свое имеет дело.
Своя задача перед ним.
И он обязан делать смело
Стихи - и будет господом храним.

Мы уже слышали призыв
"Больше поэтов хороших и разных".
И, все же, всеобщий поэтов созыв
Мне представляется ненужным и неважным.

Поэты в душах человеческих живут.
И много их в душе не помещается.
Душе родной необходим уют -
Иначе нехорошее случается.

Поэт, ведь, душу лечит и лелеет.
И, я не знаю просто никого -
Кто человека так жалеет
И кто готов спасти его.

И надо нам беречь поэтов.
Они ни в чем не виноваты.
Ведь, их судьбу решили где-то.
А где? - Ответов не бывает.

И каждый сам ответ находит.
В его посланиях, стихах.
Поэт приходит и уходит,
И побеждает жизни прах.

30.06.2015, 06:00


Рецензии