Прометей. Посвящение Льву Яшину
Хотел я написать о Яшине.
Но тяжело, не поднимается рука.
Когда он был, победы были нашими.
Пока в воротах он стоял. Пока.
Никто не мог подумать по-другому,-
Раз Яшин вышел, точно - победим.
Ему - любимому, родному, дорогому,-
Свои сердца без страха отдадим.
И все ведь знали, Яшин не уступит,-
Рубеж последний защитит,-
Противник свой клинок затупит -
Ворота неприступны, как гранит.
И если, вдруг, бывали неудачи,-
Он никогда в них не был виноват.
Футбол - игра, и не сказать иначе,-
И напряжение в сотни киловатт.
Он отдал все, что было у него,-
На славу родине, стране, отчизне,-
И я не знаю больше никого,-
Кто нужен нам сегодня в этой жизни.
Пройдут года, пройдут и сотни лет,-
Героев новых породит эпоха,-
Но вот таких, как он - не будет, нет,-
Поэтому сейчас - нам очень плохо..
Свидетельство о публикации №117020105530