Как жаль, что не родился ты поэтом

Любовь пришла ко мне дождливым летом,
Нежданная земная благодать...
Как жаль, что не родился ты поэтом
И не умел влюбляться и мечтать...

Менялись краски, приближалась осень,
Кружилась в танце яркая листва...
В листве сверкали золотые росы,
Но в душу кралась мрачная зима.

Когда снегами мне грозились тучи,
Не верилось, что жизнь – сплошной обман.
В стихах ещё горел надежды лучик
И освещал законченный роман.

Осталось дописать всего лишь строчку...
Мне снились: лето, нежность, соловьи.
Ну, почему же ты поставил точку
В истории нечаянной любви?

Судьба со мной сыграла злую шутку,
Оставив розы красные в мечтах...
Любовью я жила, а ты – рассудком...
И на шипы наткнулась в облаках!



Фото из Интернета

29.01.2017


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось! Есть вещи трудно совместимые с любовью!
С уважением,
Виталий

Виталий Косов   03.03.2017 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Сердце выбирает, кого любить.

Людмила Степановна Небесная   04.03.2017 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.