Мне б только быть самой собой...
Изменчивой, и виноватой,
И чуточку чудаковатой.
Но это уж само собой!
Когда такие чертежи
На мне вычерчивает память,
Так важно хрупкими руками
В самой себе нащупать жизнь,
Удостовериться, что есть,
Что где-то теплится и снова
Согреть пустую печь готова,
Испить другую боль готова
И воспринять началом Слова
Внезапно поданную весть.
Она колышется слегка,
Как шелк причудливой расцветки,
Росинка на паучьей сетке,
Как по весне на голой ветке -
Два скрученных сухих листка.
1992
Свидетельство о публикации №117020105491
Светлана Мель 11.06.2017 05:32 Заявить о нарушении
Ольга Якимова 2 12.06.2017 19:30 Заявить о нарушении