Мемориал Гайдара

Гайдара вспоминают от чего-то,
Посмертно книги издают -
Не забывают идиота
За произведенный им труд.

До подвига он был экономист,
Статьи писал в журнале "Коммунист".
Особо он на труд не напирал -
Ну, а зачем, - ведь папа адмирал.

Я никогда, наверно, не пойму,
И недоступно моему уму -
Как можно, не работая, не зная,
А лишь бумагу белую марая
Учить других как надо жить,
И даже родину любить.

Самонадеянный маньяк мечтал в историю попасть,
Подобно дедам знаменитым.
Пришлось ему за это пасть -
Ведь, собственным позором был убит он.

Подонки празднуют победу.
Пируют просто как хотят.
Их дети, внуки, на их деревьях короеды
Живут, как никогда не видел кто никак.

А остальное население
Живет уж ладно, как получится.
И ждет, чтоб были изменения -
А это - ясно, что не слУчится.

Пошли опять по кругу маяться.
Ну, а куда же нам деваться.
А выдвиженцы этого Гайдара
Не прекращают издеваться.

Вот так - маньяк и идиот
Нам пару-жару поддает.
Ведь, как народ он ненавидел,
Что сделал то, что мир сейчас увидел.

И долго его будут поминать -
В историю вошел,
И с ним его отец,
А так же, его мать.

2012 г.


Рецензии