Весна наводит грусть...

“Весна наводит сон”...
(М. Цветаева)

Весна наводит грусть...
                И пусть!
Тщетою долгих снов
                снегов,
Зимы расторгнут плен, -            
                взамен
Потоки грязных слез
                и грез...
Но в мнимости потерь
                не верь
И в суетность надежд -
                там брешь...
И раннею весной
                мечтой
Не обольщайся все ж 
                допреж...
Весной не майся - кайся,
                не клянись,
Не зарекайся, -
                лучше не тревожь
Привычный ритм, размер -
                была ведь жизнь
И до весны -
                и будет впредь -
                так что ж?
Жить без иллюзий трудно,
                но честней...
Обман вокруг,
                зачем же лгать себе?
Не обойтись
                без  боли и потерь...
Приемли все,
                не жалуясь Судьбе...
…………………………………………….
Весна наводит мысль:
                «В чем смысл?»...


 Наталья Гребнева 1987г


Рецензии