Несправедливость..

09.10.2016, 11:00


Несправедливость жизни в чем, -
За все велят платить.
За хлеб, за сахар, за вино,-
И так тому и быть.

Исчезло натуральное хозяйство,-
И сам не сделаешь ни молоко, ни яйца.

Пропали скопища коров,-
Хохлатки не поют, -
Идет прием у докторов,-
Гудки зовут на труд.

Повсюду, это безобразие,-
Взять США, Европу или Азию.

Людей лишили натурального продукта,-
И продают везде гнилые фрукты.
Из дальних стран везут на пароходах,-
И никому нет роздыха,- от отдыха на водах.

И крутится несчастный человек,-
На поездах и автострадах.
И не получится прожить свой век, -
Как ему хочется, а не в строительных отрядах.

И мне пришлось достать гусиное перо,-
И изыскать пергамент.
Поставить фишку на зеро, -
Чтоб освежилась ваша память.

Мы все профукали, и сидя за столом,-
Уж ничего не понимаем.
Вся шевелюра поднялась колом, -
Но мы не чешемся, и ничего не знаем.

Я вам напомню хоть немного,-
О том, что время невозвратно.
А, чтоб вы сильно не продрогли,-
Зову вас с улицы,- присесть за стол, обратно.

В гостях платить не надо ни за что,-
И этот образ жизни узаконен.
И, если в гардеробе есть демисезонное пальто,-
Наверняка счастливым будешь в зоне...


Рецензии