Зима в Москве

Зима в Москве! Румяные мадонны
Торопятся, закутавшись в меха.
Задорная лукавость  взглядов томных
И мерность в гарцеванье каблука.

Ударили крещенские морозы,
Жестокостью своей ошеломив.
И от мороза выступили слезы
У всех прохожих и у постовых...

В Крещение берет такая одурь,
Мерещится такая ерунда -
Что ежится насквозь продрогший Гоголь
Под бронзовой шинелью в кромке льда...

                Наталья Гребнева 2000г


Рецензии