Крестят заново Русь...

Крестят заново Русь да свинцовым плевком!
Крестят заново нас да холёным кнутом!
И партком засверкал, как бельмо на глазу,
А портреты вождей, что чирьи на заду!

Сколько раз трибунал по закону стрелял,
Столько раз без суда приговор исполнял!
А на плахе бунтует моя голова, …
Это наша с тобою, …наша Страна! …

Русь, моя! …
Кровная сторонушка, …
Упиваясь кровушкой, …
Как ещё живёшь?

Нас крестили посмертно, не давали вздохнуть!
Разрывали аорты ложь и праведный кнут!
Абортирует сука да в угоду князькам!
Крестит заново нас на Лубянке подвал!

И насилуя честь офицерских погон,
Увлекает в погоню за длинным рублём!
Где партийный билет пропуск в жизненный рай…
По холуйским законам душу с сердцем отдай! …

Посмотрите на честные рожи бояр…
 Как отчаянно пыжатся, морщатся лбы!
  Откупаясь подачкою, …думаешь свят...
   У расстрельной стены приготовлены рвы!

А на плахе бунтует моя голова
Как живёшь? Чем живёшь ты, родная Страна?

Русь, моя! …
Кровная сторонушка, …
Не напилась кровушки…
Как нам дальше жить?

Крестят заново Русь, тыча в морду стволом!
Здесь Опричнины Рай! По спине батогом!
По наитию чувств, да в угоду вождям…
Сколько раз трибунал по закону стрелял!

Не по праву крови, а по крови пришёл!
И таких же князей за собою привёл.
Превратилась в Голгофу родная Страна!
И на плахе бунтует моя голова…

Русь, моя! …
Кровная сторонушка, …
Истекаешь кровушкой…
Будем дальше жить…

     01.02.2017


Рецензии
Сергей Васильевич, сколько заботы и боли в Ваших стихах о России! Но и надежда есть в них, это хорошо.
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   09.09.2017 23:00     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна! От всей души БЛАГОДАРЮ Вас за оставленный отзыв, понимание и поддержку. С Уважением и наилучшими пожеланиями Сергей

Сергей Васильевич Михалёв   10.09.2017 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.