Мать Мира

Кто Она, ступающая тихо,
Босиком по битому стеклу?
Ей не страшно никакое лихо,
Ей не привыкать к людскому злу…
Ей с лицом божественно-прекрасным,
Ей с глазами звездными до слез
И с душою нежно- беспристрастной,
Сотканной из зыбких светлых грез

Не нужны ни почести, ни слава;
Ни к чему ни деньги, ни чины…
Ваша кровь и так вскипит, как лава,
Коль Её крылом осенены.

Вот Она, летящая над миром
С розовым младенцем на руках,
Неизменно всех земных кумиров
Мимоходом повергая в прах.

Эта полновластная царица
Наших скорых жизней и смертей –
Мать, жена, любовница и жрица,
Женщина из плоти и костей.

Все живое трепетно стремится
Отогреться у Ее огня;
Если ж пробил час Ей воплотиться,
Каждый просит – «Выбери меня!».

И Она войдет в тебя незримо
Предрассветным солнечным лучом.
Только бы была соизмерима
С Нею жизнь твоя и все, о чем

Думаешь, страдаешь и мечтаешь –
И мольба исполнится твоя.
Или ты еще не понимаешь,
Кто Она? Она - твоя Земля.

Мать-Земля, Материя, Природа,
Сила Жизни, Света и Добра,
Справедливость, Чистота, Свобода
И твоя весенняя пора…

Оглянись вокруг и ты увидишь,
Как Вселенной облик многолик –
Назови Татьяной иль Исидой,
Все не промахнется твой язык,

Ибо суть Ее проста и неизменна,
Как моя пылающая кровь.

Кто ж Она?

Свободная, Земная, Вечная,

Бессмертная Любовь.

Александра Алоха


Рецензии