Сказ о золотой рыбке
Жил мужик с каргой патлатой.
Ему столетник уж маячит,
А он все ходит и рыбачит.
Закинул как-то в море невод
И рыбку странную поймал.
«Я средь рыбешек королева!
Исполню все, что б ни желал».
Старик подумал: «Мне бы тёлку…»
Но лишь корыто попросил.
Вернулся он в свою светелку
И тут же взбучку получил.
«Я женщина ведь, а не прачка!
Хочу дворец я величавый!-
Кричала старая казачка,
Заехав мужу хуком справа.
Старик поплелся снова к рыбке,
Та просияла, покружилась:
«Вот ипотека. График гибкий»,
И в море пенном тут же скрылась.
Старуха снова недовольна
(Будь он неладен, климакс этот!):
«Хочу богато жить, привольно!
Поездить всласть по белу свету!
Или поплавать… Слушай, точно!
Хочу царицей быть морскою!
Беги-ка, старый, к рыбке срочно!
Иначе с грусти как завою!".
Старик пошёл. Его штормило.
Он, как и море, был зелёный.
Такая жизнь его сморила,
Хоть сгоряча бросайся в волны!
Дедулю рыбке стало жалко.
Жену в Тайгу она сослала,
Чтоб средь медведей жить дикаркой,
Сама же деда обаяла.
Живут теперь (хоть стой, хоть падай!)
На дне морском, как короли.
Мораль: не будьте злобной бабой,
Чтоб мужика не увели.
Свидетельство о публикации №117020105183