Зимний день

Зима покрыла серебром,
Сад и тропинки возле дома,
И это всё горит огнём,
Как это нам сейчас знакомо.

Всё это происки зимы,
Когда в мороз дома сверкают,
Сосульки словно те шипы,
Под ярким солнышком свисают.

Казалось бы, стоит мороз,
И снег огнём вокруг искрится,
Но капли капают всерьёз,
Вода с сосулек вниз стремится.

Такая вот у нас зима,
Мороз на улице крепчает,
Но солнца луч греет дома,
И снег под ярким солнцем тает.


Рецензии