Желание

В разрозненных томах мы ищем жизни смысл.
Мечтая о большом, не думаем о малом.
И колыхание коромысел
Нам представляется девятым валом.

Слепые, толпами бредущие во тьме
Не могут различать опасности,
И в рассуждениях досужих об уме
Спасенья жаждут от какой-то гласности.

А что такое гласность - любопытство,
В котором нет, конечно, смысла.
А просто жажда впечатлений
И эхо искаженных мнений.

Нет, до добра нам очень далеко
И вряд ли мы к нему стремимся.
Нам просто хочется прожить легко -
Но не выходит, вот мы все и злимся.

Тащи свой воз, мой милый дуралей.
Ведь это твой удел, предел.
И не о чем на свете не жалей.
Считай, что все таки ты смыслом овладел.
Ведь, ты, наверно, этого хотел.

17.08.2015, 08:30


Рецензии