Растаявший снег превратится в весну...

Растаявший снег превратится в весну
Под звонкую песню хрустальной капели...
Вновь всё повторится, и я не усну
До самой зари... как в том давнем апреле.

И снова ворвётся в промозглый рассвет
Смешной и отчаянный солнечный зайчик;
Ему всё равно, сколько нам нынче лет:
Он помнит нас тех ещё, слышишь, мой мальчик?

И пусть за окошком пока что февраль,
Но в воздухе нынче запахло весною...
Ты солнечный зайчик в ладошку поймай...
Почувствуй тепло... и пойми: я с тобою!..

Растаявший снег превратится в весну
Под звонкую песню хрустальной капели...
И всё повторится... - мы оба в плену...
У прошлой любви... и её акварелей...


Рецензии