Кто ты?
Какою меркой меришь жизнь?
И сможешь ли по доброй воле
отдать свободу за других?
Конечно, нет. Ты не решишься.
Твой дом уютен и красив.
Пускай другие будут биться,
бороться, верить и любить.
Пускай другие выживают.
Не виноват ты в том, что им
судьба досталася иная.
..Процент бездомных так велик..
Мне сложно боль унять в душе
пусть просто видя на экране,
как умирают на войне.
Как люди вновь друг друга ранят.
Да в самом деле? В чём вина
твоя, что вновь воюют страны.
Не виноват ты, что - война,
что сыновей теряют мамы.
Пускай другие защищают
страну, идеи и твой кров.
Пускай другие умирают,
пусть проливают свою кровь.
Ты ни при чем. Да в самом деле!
Не виноват ты в той войне!
Волочишь ноги еле-еле
идя с работы, как и все.
А где-то снова дети плачут
от голода, что нет воды.
Нет, не касается. Что значит?
Твои ж проблемы хуже их.
Зарплата та же, а тарифы
опять взлетели до небес..
Кружат над чьим-то телом грифы.
Играет чьей-то жизнью бес.
Ребенок болен? Ну и что же?
То боль других, а не твоя.
Но с детства ты гордился все же,
что группа крови - редкая.
.." И как сейчас нам передали-
мать в рабство продает дитя.
И свой поступок объясняет,
что в нищете живет семья"..
Какой кошмар! Наш мир скатился!..
На их проблемы мне плевать.
Вот мой сыночек умудрился
рубашку новую порвать.
Не достучаться мне до камня
сердец и совести людей.
И снова кровоточит рана.
Чем отличаюсь? Я - как все.
Что можешь ты сказать о боли?
Какою меркой меришь жизнь?
И сможешь ли по доброй воле
отдать свободу за других?
И, как всегда это бывает,
когда беда стучится в дом...
Но то - история другая.
Я расскажу ее потом.
26.01-27.01.17
Свидетельство о публикации №117020104907