Заблудшему ангелу-маленькая поэма

Не замедлит придти расплата
За отчаянный твой побег...
Чем жила, что имела когда-то
-В одночасье теряешь навек.
Отдала своею рукою
Свой спокойный семейный уют.
Что случилось, скажи, с тобою?
И куда тебя черти зовут?!
Как светилась твоя головка
В ореоле нежном волос!..
Была - ангелом, стала - чертовкой...
Вот куда тебя демон занёс!
Что случилось - того не воротишь.
Но у жизни длинный срок,
Навсегда от себя уходишь,
Заступив за смутный порог.
Что искала, придя к этой воле
-Невозможность молчать и терпеть?
Обрела ты иную долю:
От тяжёлых сомнений гореть!..
     2.

Бедный ангел, силой страданья
Может снова взлетишь в небеса?
Не проходит  бесследно свиданье
С Князем тьмы, когда в небе гроза!
Это Он, завороженный синью
Твоих искренних добрых глаз
Наложил на тебя епитимью
-Магдалины страдающей глас!
Но не кайся. Сдержи упреки,
Коли выбрала горечь себе...
Знай, у жизни долгие сроки,
Пусть помогут они тебе.
Сохрани в этот час страданья
Взгляд непроданных чистых глаз
...- Бедный ангел, заблудший в желаньях
Он придет - и твой звездный час!


Рецензии