Идёт человек

Стук.
Звон.
Под копытами
пыль – вверх!
Позади километры троп,
все вперед и вперед,
идет человек.
Лязг.
Скрип.
Это все что осталось, нам.
Впереди
возвышается храм
и апостол с ключами
не верит словам.
Жизнь.
Страх.
Нет обид и потерь нет,
а любовь — это лишь бред,
для безусых юнцов
и бальзаковских дам.
Ночь.
День.
Все стирает
вечерняя тень.
В полумраке все краски тускней
и утратив уже, не жаждешь потерь.
Год.
Впрок.
Проживи
только есть ли толк.
Этой жизни твой лихой,
что кричишь ей ты снова и снова постой!
Миг.
Час.
И судьба
отвернулась от нас,
в фаворитах другие давно,
как герои немого кино.
Шаг.
Бег.
И закончен безумный век,
тишина, пустота вокруг,
не понять кто предатель, кто друг.
Стук.
Звон.
Под копытами
пыль вверх,
позади километры троп
и сквозь весь этот хаос
идет человек.

30.01.17


Рецензии