Старый дом

( Александру Трухановичу посвящается )

                "Дом хрустальный на горе -  для нее,
                Сам, как пес бы, так и рос – в цепи.
                Родники мои серебряные,
                Золотые мои россыпи! …."

                … "Соглашайся, хотя бы на рай в шалаше,
                Если терем с дворцом кто-то занял…"
                В.С.Высоцкий

Старый дом, дубовый, брусчатый….
Старый двор, подернутый тленом….
Здесь давно молодым был когда-то…
Я не помню – он помнит, наверно…

Каждый раз сюда возвращаюсь,
Отдохнуть от лжи и измены…
У березки у белой покаюсь –
Жаль, не к черту уже стали нервы!

Старый дом, дом родной в дождь и стужу…
Был я странник, теперь стал – твой пленник.
Никому уж давно я не нужен.
Ты – один обетованный берег.

Я прошел океаны и сушу,
Женщин лесть, чужестранные земли.
Я берег для тебя свою душу.
Не разрушу покой твой и стены.

Помню свет в душе на причастье.
Мамы ласковый взгляд, запах хлеба…
Видишь,  стал я опять настоящим.
Я – заблудший твой сын. Я приехал!

Я ПРИЕХАЛ!

                Гребнева Наталья 2011               


Рецензии