Пример на все века
День Победы в Сталинградской битве.
**********************************
Зима тогда была суровой; -
Метель, морозы и снега,
Но были чёрными сугробы
И в них замёрзшие тела.
Дома - скелеты, всюду камни,
В руинах город Сталинград.
Ни сна, ни отдыха не знали,
Чтоб не дошёл до Волги гад.
И к смерти стали безразличны.
Дом удержать или отбить
И в рукопашную привычно,
А цель одна – врага убить!
Весь мир узнал про этот Город
И в напряженьи тоже ждал.
Крушил стальной фашистский молот,
Но Город намертво стоял!
Со всех концов Страны великой
Стекались люди, как ручьи; -
Волной могучей, многоликой
Отдали жизнь, чтоб жили мы.
И мы живём! Страна Россия
Вновь Силу Правды обрела.
Вы помогли, вы с нами были; -
Подняться – память нас звала.
И подвиг ваш, и Город новый
Примером стал на все века.
За дело правое готовы
Ответить так, как и всегда.
Мы к вам пришли, чтоб поклониться,
На стелах ваши имена.
И сквозь гранит мы видим лица
И память эта нам нужна.
Для нас пример, как вы сражались,
Как понимали ту беду.
И ваш наказ, чтоб защищали
Всегда Россию, и Мечту.
Мечту, которую спасали: -
«Свобода, Родина, Семья».
За это жизни отдавали
И нам быть слабыми нельзя!
1 Февраля 2017 года.
Свидетельство о публикации №117020104803
С уважением, Алексей.
Алексей Чемин 01.02.2017 21:50 Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв. С уважением, Александр.
Александр Ченин 02.02.2017 14:53 Заявить о нарушении