Покинув даль, пришёл февраль

Покинув  даль, пришёл февраль,
В окно стучится свежей вьюгой,
Нашёл в кустах Эол рояль…
Звучала музыка  сюитой.

Я «Нещелкунчик» позабыл,
Что  должен  месяц к нам явиться…
Меня старательно будил
Гость новый уличный игристый.

Легко одевшись,  пулей я,
Схватив шампанского бутылку,
В февраль врываюсь наскорях- 
Вино пьём пенное в «обнимку».

Его объятья – в двух крылах
Сильны, в них я большой ребёнок
Теряю быстро я свой страх
В февральском взгляде умилённом.

Простим друг другу все грехи-
Тому нам бог, поди,  поможет,
Одни у нас мольбы стихи-
Их смысл, считай, один тот же.

Тебя Февраль я пропишу
В границах всей большой России,
Знай, что люблю я тишину
Бураны не должны быть сИльны.
………………………………………………….....
Шали Февраль, но только в меру:
Препоны людям ты не строй,
Кататься можешь на фанере,
Храни ты мой ночной покой!?


Рецензии